Cara Upgrade Manual SAMSUNG GALAXY A3 (SM-A300H) from Kitkat to Lollipop

Upgrade Manual SAMSUNG GALAXY A3from kitkat to lollipop
Screenshoot Samsung Galaxy A3 Lollipop

How to easy, Tutorial cara Upgrade Manual SAMSUNG GALAXY A3 (SM-A300H) from kitkat to lollipop via Odin - Pada postingan kali ini saya akan share cara upgarde manual Samsung Galaxy A3 dari kitkat ke lollipop. Menurut saya lollipop untuk galaxy a3 cukup enteng dan juga sangat memanjakan mata karean tampilanya sangat keren.

Note : Cara ini Hanya untuk model SM-A300H dan diharapkan pc / laptop agan sudah terinstall samsung USB driver.

Cara upgrade :
  • Ekstrak firmware yang di download tadi 
  • Buka odin > klik kanan > run as administrator
  • Matikan hp dan masuk ke mode download ( VOL. DOWN + HOME + PWR.OFF)
  • Masukkan usb dan lihat di odin ada tulisan :COM dan berwarna hijau 
  • Setelah itu klik PDA kemudian pilih file yang di ekstrak tadi 
  • Kemudian tinggal tunggu sampai selesai, agak lama sih 
  • SELESAI DEH

Download bahan-bahan : 


Blog, Updated at: 13:51:00

14 komentar:

  1. Gan kok nda bis yaa mobile datanya . Ndda muncul 3g h+ nya padahal mobild datanya udh aktif .. mohon sarannya ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di restar dulu, atau liat di pengaturan nya.

      Delete
    2. ia nih tetap gak bisa,. gmna caranya gan

      Delete
  2. gan ini mobile datanya tetep jalan kan?

    ReplyDelete
  3. Ini negara mana punya gan ?
    Kira2 nanti bahasanya apa ?
    Indonesia ada gak

    ReplyDelete
  4. makasih gan jalan upgradenya ... topppp dahhhhh .... thx ya ...

    ReplyDelete
  5. cara setting mobile data gimana masuk pengaturannya min?
    mohon pencerahannya?

    ReplyDelete
  6. wah gk di kasih sumber :)
    padahal ini postingan blog saya
    www.codex2015.cf

    ReplyDelete
  7. ko setelah upgrade ke lollipop jadi gabisa cek code rahasia samsung ny?

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan sesuai artikel diatas. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Berkomentar dengan url (mati/hidup) tidak akan di publish.

Mohon Aktifkan Javascript!Enable JavaScript