Cara Install Cwm/Twrp Recovery Smartfren Andromax Q 4G Tanpa PC

Tutorial lengkap cara mudah terbaru pasang, install, flash Cwm/Twrp Recovery Smartfren Andromax Q G36C1H 4G Lte Tanpa PC - Untuk kesempatan kali ini saya akan share tutorial cara install custom recovery twrp untuk Smartfren Andromax Q, tentunya dengan cara yang sangat mudah. Oke langsung saja ikuti step by step nya dibawah dengan teliti.

Cwm/Twrp Recovery Smartfren Andromax Q

Fitur TWRP v2.8.7.0 :
  1. Backup & Restore ROM
  2. Install / Flash ROM
  3. Install / Flash update zip package
  4. dll.

Syarat : HH Andromax Q sudah harus dalam keadaan root. Nah untuk yang belum root, bisa ikuti tutorial root-nya disini

Tutorial instal TWRP :
  • Download file Twrp.img dibawah dan simpan di memory internal HH
  • Buka app Root Explorer arahkan ke /system
  • Kemudian rename file 'recovery-from-boot.p' jadi 'recovery-from-boot.p.bak'
  • Buka app Terminal Emulator (download di playstore)
  • Kemudian ketik SU (enter)
  • Jika ada peringatan access root, pilih OK / GRANT
  • Ketik dd if=/sdcard/twrp_2.8.7.0_rendang.img of=/dev/block/mmcblk0p20 (enter)
  • Tunggu proses selesai
  • Done. HH agan sudah terinstall TWRP

Thanx & Credit to : Vian Magnifico, J.A.V Team dan Hd Herlambang

Download Twrp_2.8.7.0_rendang.img Andromax Q

Baca juga : Cara Root Smartfren Andromax Q G36C1H 4G Lte Tanap PC


Blog, Updated at: 01:41:00

9 komentar:

  1. wah mantap broo. ane cari2 baru ktmu disini nih...

    ReplyDelete
  2. manteb gan,hehehe..
    bisa dicoba nih :D
    mampir juga di blog saya ^_^
    Berbagai Tutorial Android :)
    Webinfoandroid

    ReplyDelete
  3. Klo untuk seri ec ada gak gan...
    Thx...

    ReplyDelete
  4. Klo untuk seri ec ada gak gan...
    Thx...

    ReplyDelete
  5. Ditunggu yah untuk seri ec nya :)

    ReplyDelete
  6. Ditunggu yah untuk seri ec nya :)

    ReplyDelete
  7. gan pake bginia bisa buat update ota ya? Q ane udah diroot ga bisa update via ota,

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan sesuai artikel diatas. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Berkomentar dengan url (mati/hidup) tidak akan di publish.

Mohon Aktifkan Javascript!Enable JavaScript