How to Fix Invalid IMEI for Lenovo A7000

How to Fix tutorial cara repair Invalid IMEI Permanent for Lenovo A7000 Android MTK - Mau sharing pengalaman cara repair invalid imei di android MTK, khusunya untuk pengguna device Lenovo A7000 gara-gara kemarin habis pasang custom rom. Ok, gak usah panjang lebar, kita langsung mulai aja tutorial cara repair imeinya.

Bahan-bahan :


Langkah-langkah repar imei :
  • Berdo’a terlebih dahulu
  • Install maui meta
  • Di anjurkan flash ulang stock rom HH sebelum repair imei
  • Buka  maui meta
  • Pilih USB COM, lalu klik reconnect maka tanda merah bulat pada maui meta akan berkedip
  • Sambungkan USB HH ke computer
  • Kemudian klik pilihan yang ada di bawah action, klik imei download sampai muncul seperti ini :
  • How to Fix Invalid IMEI Permanent for Lenovo A7000
    download sampai muncul seperti ini 
  • Klik upload from flash pada sim 1 dan sim 2
  • Lalu change NVRAM database file dengan database yang sesuai dengan HH (BPLGU)
  • Kemudian ketik 14 angka imei pada kolom imei sim1, lalu klik download
  • Lakukan cara yang sama pada sim2
  • Akan ada bacaan “download IMEI to flash successfully” dibawah upload from flash
  • Cabut HH, nyalakan, kemudian cek imei *#06#
  • Selesai

Nb: Untuk mengetahui imei permanen atau tidak, silahkan masuk recovery mode kemudian wipe data, nyalakan, lalu cek kembali imei HH anda.

Sekian untuk tutorial repair imei MTK dengan maui meta, kurang lebihnya mohon dimaafkan, semoga bermanfaat untuk anda yang androidnya yang mengalami invalid imei. Dan DWYOR (Do With Your Own Risk).

Thanx to : Deo Jeaneka Putra


Blog, Updated at: 11:48:00

5 komentar:

  1. Showing [28] Error in bootROM communication....need help urgently.

    ReplyDelete
  2. Mas bro klau imei dah oke nih tp knp ya SN nya masih 000000 gmn cara benerin SN

    ReplyDelete
  3. bagaimana gan cara download database mtk BPLGU nya.. saya kok kesulitan ini mau download gan.. tolong pencerahannya

    ReplyDelete
  4. sama nih SN:00000000, dari xda katanya suruh restore nvram. karena ane pas flash pake sp tool pilih format+download, harusnya download only

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan sesuai artikel diatas. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Berkomentar dengan url (mati/hidup) tidak akan di publish.

Mohon Aktifkan Javascript!Enable JavaScript