Custom Rom Oppo For Andromax C3 Support Internet GSM

Andronod.com - Akhirnya admin kembali lagi disini, kembali akan share custom rom update terbaru untuk Smartfren Andromax C3 karya teman kita yaitu agan Alta Ditia Saputra, rom ini bernama OPPO LOL KAMVRET. Yasudah dari pada berlama-lama langsung saja.

Dan berikut beberapa fiturnya :
- Boot & Shutdown oppo
- Icon oppo
- Lockscreen Pattern mirip oppo
- Statusbar 11-12 mirip oppo
- About phone mirip oppo
- Kamvret feature :
1. Dynamic status bar
2. Carrier Label
3. List VIew Animation
4. Auto Kill Memory
3. Font Chooser
4. Gamming mode
5. Heads Up notification
- Circural ram
- Equalizer in expanded
- Support internet gsm
- Dan masih banyak lagi

Bug: Sejauh ini belum menemukan bug.

Apps yang di hilangkan :
- Radio
- Sound Recorder
- Kalau itu kepake bisa cari alternatif lain.

Custom Rom Oppo For Andromax C3 Support Internet GSM
Custom Rom Terbaru Andromax C3 Support Internet GSM

Bahan-bahan yang diperlukan
1. Rom OPPO LOL KAMVRET, Download disini
2. Patch update, Download disini
3. SuperUser, Download disini
4. Patch internet Gsm sim 2, Download disini

Cara Install rom :
Backup dahulu semua data yang ada di rom yang agan pakai saat ini, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
1. Masuk ke Mode Recovery CWM/TWRP
2. Wipe Data
3. Wipe Cache
4. WIpe Dalvik
5. Instal Semua Bahan yang di download di atas
6. Tung hingga proses install selesai
7. Reboot
8. Done

Dan berikut beberapa App tambahan yang mendukung rom ini :
- Launcher Oppo, download disini (install biasa)

UPDATE CARA FIX WIFI
  1. Download bahannya DISINI atau DISINI
  2. Buka root explorer
  3. Cari file yang tadi sudah di download, lalu pilih system/etc/firmware/wlan/prima/ada 3 file disitu pilih semuanya, extrak dan pindahkan ke root system/etc/firmware/wlan/prima/terus copy disini file yang sudah ada direplace aja. Setelah itu ubah permission file berkas jadi rw-r-r.

Note: Segala kerusakan yang terjadi di hh agan karena mengikuti tutorial diatas bukan tanggung jawab admin. DWYOR!!! (Do With Your Own Risk).

OPPO LOL KAMVRET Creadit : ALTA DITYA SAPUTRA ( DEV ROM ), Azep Sunanda Zain, FROSTER.INC, DART GROUP, LEMPER TEAM, MAAAD GROUP, RIDWAN AGUS HONIARDI, M RIFQI AULIA, ADITYA DITO, JAWAAD SAED, BUYUANG, AKBAR ZAELANI, DIT, MUHAMMAD FERYAN FAUZI, LUKAS ARDIANTO, ATINK, ABI.


Blog, Updated at: 04:04:00

31 komentar:

  1. Replies
    1. CARA FIX WIFI sudah saya update gan, silahkan di baca lagi tutornya.

      Delete
  2. Replies
    1. CARA FIX WIFI sudah saya update gan, silahkan di baca lagi tutornya.

      Delete
  3. Iyaa apaa bugnya pengen tau nih om ...

    ReplyDelete
  4. Pengen nyoba,udh ada yg berhasil blm gan?

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. CARA FIX WIFI sudah saya update gan, silahkan di baca lagi tutornya.

      Delete
  6. Ko pas donlod fix wifi nya ga muncul gan,knp ya,ada alternatif lain ga,help ya gan...,
    Cusrom nya oke bgt gan,tinggal fix wifi nya aja..,thx..

    ReplyDelete
  7. Di adf.ly nya ga kluar gan...
    Tolong pencerahan nya...,thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba download disini gan http://bit.ly/1MDHaX2

      Delete
  8. Oke udh bs ane donlod gan...
    Dan hasil nya 100% WORKED FIX WIFI
    Thanks gan...

    ReplyDelete
  9. youtube nya fc gan gabisa. tolong di fix

    ReplyDelete
  10. andromax C3 saya sudah 2x ganti cosrum yang galaxy S5 sama Xperia, masalahnya tetep sama kalo ada panggilan masuk langsung otomatis dijawab (auto answer) yg sdah pake cosrum ini apa menemukan masalah yg sama (auto answer) apa ga? atau mungkin admin punya solusi / fix bug nya. di pengaturan udah saya ubek-ubek tapi masih tetep ga da perubahan, sampe pake aplikasi smart call yg buat mengatur cara kita menerima panggilan masuk tapi tetep ga ngaruh. yang tau solusinya tolong share. makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya itu di pengaturan panggilanya gan. Atau coba kembali ke StockRom ori nya gan,,

      Delete
    2. ya kalo dibalikin ke stockrom ori sh normal, berarti ga bisa pake cusrom donk?

      Delete
    3. download imei changer apk di play store

      Delete
  11. Gan path internet gsm.a gk bisa di download gan ada alternatif lain apa enggak
    Kalo ada rom lagi bagi ya gan

    #thank gan

    ReplyDelete
  12. Min waktu nekan keamanan di pengaturan kok fc ya min.. Mohon bantuanya

    ReplyDelete
  13. Joss. untuk internet GSM nya masih mengalami kendala Bro, tolong pencerahanya, tolong dibantu

    ReplyDelete
  14. Untuk internet gsmnya belum bisa di download, louncernya jua belum bisa, diperbaiki ya min linknya ;)
    Matur suwun :D

    ReplyDelete
  15. mantap gan akhirnya bisa juga wifinya

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan sesuai artikel diatas. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Berkomentar dengan url (mati/hidup) tidak akan di publish.

Mohon Aktifkan Javascript!Enable JavaScript