Cara Unbrick/Flashing Lenovo A6000

Tutorial Cara Unbrick Lenovo A6000 Miui paling mudah - Bagi pengguna device Lenovo A6000 yang gagal dalam instal rom atau hal lain sehingga menyebabkan Hardbrick/bootloop. Nah kali ini admin akan share tutorial cara unbrick/falshing Lenovo A6000. Langsung saja simak tutorialnya dibawah!

Note: Kesalahan sedikit saja bisa membuat hh anda Hardbrick total, bahkan getar pun tidak, jadi bacalah dahulu dan pahami tutorial ini, juga hati-hati dalam mengikuti langkah-langkah ini serta DWYOR (Do With Your Own Risk).

Bahan-bahan yang di perlukan :
- PC/Leptop os win 7 atau win 8
- Kabel Usb Lenovo A6000
- Download FW A6000 S035
- Download QPST

Langkah-langkah unbrick Lenovo A600 :
1. Extract FW A6000, lalu install driver usb a6000 yangg tersedia di hasil extractan itu di pc.

2. Jika sudah, selanjutnya install QPST yang didapat dari link diatas, kemudian cabut batrai hh-nya, lalu colokan lagi batrei nya, kemudian "tekan dan tahan volume up", kemudian colokan hh ke pc dengan menggunakan kabel USB.

Note: Kalau QFIL failed, berati hp anda belum softbrick atau baru semi hardbrick, masih bisa di flash cwm via fastboot, tapi jika anda memaksa, bisa masuk force download mode dengan cara " tekan dan tahan volume down + volume up secara bersamaan, lalu colokan hh ke pc dengan kabel usb.

3. Jika sudah, buka QFIL seperti gambar dibawah ini :

QFIL Unbrick Android
Buka QFIL
4. Lalu akan muncul seperti  pada gambar di bawah ini :
QFIL Unbrick Lenovo A6000
Penampakan QFIL
5. Pastikan hh anda terbaca sebagai "Qualcomm HS-USB QDLoader 9008". Lalu di programer path masukan file prog_emmc_firehose_8916.mbn dari hasil extrackan tadi yang terdapat pada sub folder "target_bin".

6. Lalu selanjutnya tekan "Load XML" yang terdapat diatas pilihan download, lalu akan muncul window, pilih lah "rawprogram0.xml", lalu open, kemudian akan muncul window lagi, pilih "patch0.xml" atau jelasnya bisa lihat gambar dibawah ini :
QFIL Flashing Lenovo A6000
Proses memasukan file
Kalau sudah yakin tidak ada yang salah, langsung saja tekan "Download". Kemudian proses akan berjalan. Pastikan tidak ada yang menggangu proses flashing, atau akan menimbulkan hal-hal yang tidak di inginkan.
QFIL how to unbrick Lenovvo A6000 MIUI 6
Proses Flahing/Download
Kemudian tunggu proses download/flashing nya selesai, kemudian jika sudah selesai atau sukses baru cabut hh dari pc kemudian hidupkan hh Lenovo A6000 Agan.

Worked, and Tested by me, hardbrick akibat install rom s60.

Thanx to : Aelita Schaeffer


Blog, Updated at: 04:36:00

17 komentar:

  1. trimakasih untuk tutorialnya,good job berhasil
    DWYOR

    ReplyDelete
  2. Gan request donk fw a6000 plus... Makasih

    ReplyDelete
  3. File fw pas di extract ko korup gan, padahal donlotan udah komplit

    ReplyDelete
  4. Download Fail:System.Exception: Failed to Switch to Emergency Download mode

    at QC.QMSLPhone.Phone.QPHONEMS_SwitchToEDL()

    at QC.SwDownloadDLL.SwDownload.SwitchToEDL()
    Download Fail:Switch To EDL FailSystem.Exception: FireHose Fail

    at QC.SwDownloadDLL.SwDownload.SwitchToEDL()

    at QFIL.Tech.DownloadTech.SwitchToEDL()
    Finish Download

    showing like this...solution please

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat yg belum berhasil baca lagi yang ini, pahami dalam dalam

      1. Extract FW A6000, lalu install driver usb a6000 yangg tersedia di hasil extractan itu di pc.

      2. Jika sudah, selanjutnya install QPST yang didapat dari link diatas, kemudian cabut batrai hh-nya, lalu colokan lagi batrei nya, kemudian "tekan dan tahan volume up", kemudian colokan hh ke pc dengan menggunakan kabel USB.

      Note: Kalau QFIL failed, berati hp anda belum softbrick atau baru semi hardbrick, masih bisa di flash cwm via fastboot, tapi jika anda memaksa, bisa masuk force download mode dengan cara " tekan dan tahan volume down + volume up secara bersamaan, lalu colokan hh ke pc dengan kabel usb.

      Delete
  5. but my lenovo a6000 plus is qfil not detecting port how can i fix
    my lenovo a6000 plu is bricked

    ReplyDelete
  6. Gan Deni Saputro, Tks atas info dan tulisan ini, HH ane dah normal balik ke kitkat.

    ReplyDelete
  7. buat yg belum berhasil baca lagi yang ini, pahami dalam dalam

    1. Extract FW A6000, lalu install driver usb a6000 yangg tersedia di hasil extractan itu di pc.

    2. Jika sudah, selanjutnya install QPST yang didapat dari link diatas, kemudian cabut batrai hh-nya, lalu colokan lagi batrei nya, kemudian "tekan dan tahan volume up", kemudian colokan hh ke pc dengan menggunakan kabel USB.

    Note: Kalau QFIL failed, berati hp anda belum softbrick atau baru semi hardbrick, masih bisa di flash cwm via fastboot, tapi jika anda memaksa, bisa masuk force download mode dengan cara " tekan dan tahan volume down + volume up secara bersamaan, lalu colokan hh ke pc dengan kabel usb.

    ReplyDelete
  8. QFIL itu dimana, cara bukanya gmana ga ada QFIL diekstraknya

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. ada yang tau gak cara mengatasi E:Zip signature verification failed: 1 pada
    lenovo a6000 , soalnya mau update gagal mulu ,

    ReplyDelete
  11. kalo g kedetek Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 itu gimana gan? yang keluar bacaan No port available

    ReplyDelete
  12. Cara instal qualcomm driver gimana gan?? ane bingung

    ReplyDelete
  13. buat cara upgrade lollipop kayak ginian gak ada ya gan

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan sesuai artikel diatas. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Berkomentar dengan url (mati/hidup) tidak akan di publish.

Mohon Aktifkan Javascript!Enable JavaScript