Cara Root dan Instal CWM Recovery Infinix Hot Note X551

Tutorial Cara Rooting dan Instal, pasang CWM/Twrp Recovery Infinix Hot Note X551 - Bagi pengguna device Infinix Hot Note X551 buat yang mau Rooting infinix nya sama pasang CWM, silahkan download dulu gan toolsnya di bawah ini!

Bahan yang di perlukan :
- Download Kingroot
- Download Recovery.img
- Download Mobile Uncle

Cara Root dan instal CWM Infinix Hot Note X551

Cara Root dan instal CWM Infinix Hot Note X551  :
  • Niatin dulu buat root nanti tu HH mau diapain aja.
  • Download dulu semua toolsnya, kalau bisa pindahin ke memory phone (jangan di dalam folder)
  • Install kingroot, kalau udah open trus langsung aja klik lingkaran ijonya (butuh koneksi internet) sampe keluar tulisan "root". Warnanya biru ada di bawah lingkaran yang agan klik buat root tadi.
  • Kalau udah bisa dapet root acses nanti di reboot aja. Setelah reboot bakal muncul app namanya kinguser (sama kaya superuser, dan jangan dihapus).
  • Install mobile uncle open terus ke menu recovery update yah, nanti file recovery kebaca sendiri tuh yang ext nya "***.img" (posisi file recovery harus di phone memory dan bukan di dalam folder), klik nama file recoverynya, terus kalau muncul dialog minta flash recovery, ok in aja, nanti bakal rebot sendiri, trus masuk CWM, nah pas masuk CWM ini mending agan langsung ke menu backup (biar aman kalo mau di oprek-oprek setelahnya, free memory minimal 2Gb)

Cara diatas sudah saya test dan 100% work tanpa ada masalah. Owh iya satu lagi DWYOR ya gan.
Sekian aja info dari gsaya gan, salut banget saya sama ini HH, batrenya asli awet banget.

Credit : Priambodo dan Andy As Xion


Blog, Updated at: 21:06:00

8 komentar:

  1. Gan boleh req cara upgrade infinix hot note x551 ke lollipop ?
    Yg detail dan jelas gan, heheh

    ReplyDelete
  2. thank gan tutornnya,... ane udah coba lancar jaya

    ReplyDelete
  3. Gan cara unroot infinix hot note gmn gan ? Makasih sebelum nya

    ReplyDelete
  4. gan cara instal ulang infinix hot not gmana??

    ReplyDelete
  5. Proses root gak sukses gan, sudah dicoba beberapa kali sesuai dengan langkah diatas tapi tidak bisa juga. lalu apa solusinya?

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan sesuai artikel diatas. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Berkomentar dengan url (mati/hidup) tidak akan di publish.

Mohon Aktifkan Javascript!Enable JavaScript