Custom Rom Vibe UI 2.5 Support Dual 4G For Lenovo A7000

Update Custom Rom Vibe UI 2.5 build 1524 Lollipop Support Dual 4G For Lenovo A7000 - Kali ini saya akan share custom rom hasil portingan dari hh Lenovo Lemo K3 Note untuk Lenovo A7000 yaitu Custom Rom Vibe VIBE UI 2.5 build 1524. Di Rom ini jaringan 3G/4G dapat bekerja di kedua sim. Menurut saya, setelah pakai ini rom lebih banyak fiturnya, banyak pilihan tema, font yang bisa diganti-ganti, knok on off juga ada, yang paling penting bisa switch 3G/4G, jadi kalau jalan-jalan keluar Jabodetabek nggak perlu copot-copot sim, jadi tinggal setting. Nah untuk Agan yang sudah tidak sabar ingin segera mencicipi ini rom bisa langsung comot di bawah gan!

Custom Rom Vibe UI 2.5 build 1524 lollipop support Dual 4G For Lenovo A7000

Custom Rom Smooth Gaming Vibe UI 2.5 build 1524 lollipop support Dual SIM 4G For Lenovo A7000

Custom Rom Smooth Gaming Vibe UI 2.5 support Dual SIM 4G For Lenovo A7000

Cara flashing rom:
  1. Download semua baha (link download ada dibawah), dan letakan di dalam sdcard (diluar folder)
  2. Backup dahulu rom Anda saat ini
  3. Menuju ke wpe data/factory reset
  4. Kemudian pilih Yes - Wipe all user data
  5. Kemudian menuju ke mounts and storage
  6. Lalu pilih mount/system
  7. Kemudian menuju install zip dan pilih choose zip from/storage/sdcard1
  8. Lalu pilih VIBEUI_2.5_1524.zip kemudian install
  9. Tunggu hingga proses flashing rom selesai
  10. Kemudian rebot system now
  11. Selsesai
Cara flashing PA GAPPS:
  1. Menuju ke cwm recovery
  2. Install zip pilih choose zip from/storage/sdcard1
  3. Lalu pilih PA GAPPS.zip yang agan download tadi kemudian install
  4. Tunggu hingga proses flashing gapps selesai
  5. Kemudian rebot system now
  6. Selesai
Note: Baca dahulu dan pahami cara diatas. Saya tidak akan bertanggung jawab untuk setiap jenis kerusakan pada hh Lenovo A7000 Agan. Jadi sedia payung sebelum hujan!!!

Thanx to
1. Bidyadhar
2. Maxritz
3. Forum Xda

Download bahan-bahan
- Download Rom VIBEUI_2.5_1524.zip
- Download PA GAPPS


Blog, Updated at: 19:28:00

28 komentar:

  1. gan klo gaps nya gk di instal pengruhnya ap?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau nggak si instal, gak ada aplikasi google nya gan, sprti gmail, playstore gtu.

      Delete
    2. mantap romnya keren tp ane instal gaps nya abort semua ya punya recomend gk gaps yg mn yg work..

      Delete
    3. yg versi 5.1 gan, itu link gapps nya udah ane perbarui...

      Delete
  2. gan perlu root kah..

    maaf newbee

    ReplyDelete
  3. Ada bahasa indonesia nya gk gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah.. aku bingung setelah pake ini. Keyboardnya ga bisa diganti ke aksara latin ya? Puyeng baca tulisan kriting semua. Help me...

      Delete
  4. gan, itu kok install gapps nya lewat cwm ? kalau pakai Stock Recovery ndk bisa kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. blum tau gan, ane installnya paki cwm, ya di coba ya gan, tapi DWYOR

      Delete
  5. Gan, saya stuck di menu pilihan bahasa, setiap kali saya pencet next muncul pesan unfortunetly wireles LAN has stoped. Saya pencet next lagi kluar pesan yg sama dan masih stuck di pilihan bahasa. Mohon pencerahannya, terimakasih.

    ReplyDelete
  6. Gan, saya kan udah nyoba dan gak ada masalah sama sekali, tapi pas saya balikin lagi ke rom bawaannya pake SpFlashTool, kok malah invalid imei ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba kesini gan sapa tau membantu http://www.andronod.com/2015/07/how-to-fix-invalid-imei-for-lenovo-a7000.html

      Delete
  7. gan ada update an..saya update ko mlah bootlop.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau update bisanya di stockrom gan,, coba di flash gan

      Delete
  8. gan ngerti fix ini ga? http://i59.tinypic.com/s32fx2.jpg

    makan byk mem.internal nya bgt nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba klik "Misc". Nah di situ nanti ada file2, coba agan hapus file yg mnurut agan tidak penting.

      Delete
  9. Makasih gan! Hp saya udah ga invalid imei lagi☺

    ReplyDelete
  10. gan... agan punya Hp kan mem internal 8Gb bisa g' d Hp mem 16 Gb precessor 1.7 Ghz

    ReplyDelete
  11. gan, buat free ram-nya gimana? awal boot free ram-nya berapa? menarik nih dicoba, fitur ga ada yg ke disable. bug yg udah dirasain apa gan?

    ReplyDelete
  12. gan cara backup stock frimware nya gimana yaa? terus data data nya di backup gimanaa? *HP udah di root

    ReplyDelete
  13. download bahan2nya sulit, gimana caranya?

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan sesuai artikel diatas. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Berkomentar dengan url (mati/hidup) tidak akan di publish.

Mohon Aktifkan Javascript!Enable JavaScript