Cara Terbaru Mengatasi Bootloop Xiaomi Redmi 2 Tanpa Fastboot Update

Cara Mudah Mengatasi Bootloop Pada Android Xiaomi Redmi 2 Tanpa Update Fastboot - Ceritanya baru bootloop nih barusan, sempet kejang-kejang juga karena panik gak mau masuk Home Screen, tapi dengan tenang cari cara eh ketemu tapi harus pake Fastboot, liat Fastboot file-nya 1GB lebih. Step ke-2 dari kejang-kejang di mulaI, males nunggunya, apalagi kalau ada sms dan segala macem mulai masuk.

Setelah mencari-cari tahu ternyata penyebab bootloop pada xiaomi redmi 2 karena kesalahan saat melakukan aktifitas yang mengarah pada sebuah sistem contohnya seperti root xiaomi redmi 2 ataupun saat merubah custom rom tetapi terjadi sebuah kesalahan maka itu juga dapat menyebabkan bootloop.

Cara Mengatasi Bootloop Xiaomi Redmi 2 tanpa Update Fastboot

Tapi entah darimana ada ilham buat mengganti mengganti recovery.img yang versi touch n'finally pake cara itu buat ngembaliin Xiaomi Redmi 2 nyala kembali. Nah kali aja Agan ada yang perlu atau gak punya quota gitu buat download Fastboot file-nya, jadi bisa pake cara ini juga. oke langsung aja deh ikuti step by step nya dibwah!

Bahan-bahan yang harus dipersiapkan :
  • Redmi 2 CWM recovery. Download | DISINI
  • MiFlash buat instal drivernya dan kalau Agan punya yang adb driver sendiri boleh juga, cuma tadi sempet pake tapi tetep gak kedetect jadi akhirnya pake MiFlash. Download MiFlash | DISINI
  • Stock ROM. Download | DISINI (Pilih aja mau yang atas atau bawah)
  • Baca Panduan Cara Mengatasi Bootloop di HP Android disini.
  • Ini yang terpenting gan, Doa dan kesabaran

Step by Step :
  • Instal dulu USB Drivernya biar nanti ke detect di pc
  • Masukin Stock Rom yang Agan download tadi ke SdCard, jangan taruh di dalem folder biar gampang! (kalau saya lewat card reader)
  • Hidupin Xiaomi Redmi 2 langsung ke mode fastboot. Caranya tekan Volume Down + Power, abis itu konekin ke PC/Laptop
  • Nah abis itu extract "Redmi 2 CWM recovery" yang di download tadi
  • Terus cari file bat disitu yang tulisannya "Redmi 2  cwm installer" lalu klik, nanti keluar pop up kaya CMD gitu, tunggu aja.
  • Kalau udah, ikutin aja instruksinya, cuma press anykey doank
  • Perhatiin Xiaomi Redmi 2 Agan sudah masuk ke mode Recovery apa belum?
  • Kalau sudah masuk ke mode recovery, pilih menu wipe option, pilih clean instal for new ROM 
  • Abis itu balik lagi, pilih Go Back sampe ke menu awal, terus pilih instal zip, terus cari ROM tadi yang udah di download.
  • Tunggu sampe proses selesai
  • Reboot dan done!
Catatan : Perhatikan setiap step by step yang diberikan, pahami terlebih dahulu sebelum melakukan eksekusi. Saya tidak bertanggung jawab apabila kelalaian terjadi pada diri anda dan kurangnya pemahaman saat pengerjaan.
Nah Xiaomi Redmi 2 kalian sudah kembali nyala dan bisa masuk homescreen! Kalau masih kurang jelas dengan cara diatas bisa tanyakan langsung dikolom komentar!


Blog, Updated at: 13:42:00

44 komentar:

  1. thanks gan, ni apa hanya bisa digunakan untuk redmi 2 az gan??

    ReplyDelete
  2. menu wipe option nya dimana itu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikuti baik-baik step by step diatas gan, itu sudah jelas langkah-langkahnya

      Delete
    2. Intinya wipe options adanya saat anda di menu recovery

      Delete
  3. mi pc suite ga kompatible sm redmi 2 prime gan,adakah solusinya?

    ReplyDelete
  4. Gan ini kan redmi2 habis root,trus q kembalikan ke pengaturan awal,.kok aplikasi hilang semua,gmana cara mengembalikan ke setelan pabrik,mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca disini gan http://www.andronod.com/2015/08/cara-root-flash-twrp-recovery-redmi-note-2.html

      Delete
  5. matur nuhun gan, redmi 2 prime ane bangkit kembali :D

    ReplyDelete
  6. Terima kasih kang broo, mujarab sekali, neng rere bangkit lagi

    ReplyDelete
  7. mantap gan....work 100%....cendol buat agan

    ReplyDelete
  8. ekstrak redmi 2 cwm recovery nya dhape atau di komputer gan

    ReplyDelete
  9. Bagaimana kalau dengan Redmi note 2 prime Gan...? Reno 2 prime ane gak bisa masuk mode fastboot atau recovery. Dinyalain juga cuma stop di logo MI aja...? Help me please Boz.....

    ReplyDelete
  10. gan hape gue ga bisa di back sama home nya knapa ya gan?

    ReplyDelete
  11. linknya mati semua gan..
    tolong diperbaiki

    ReplyDelete
  12. kok device not detect bang??

    ReplyDelete
  13. Link stock rom dead gan. Ada solusi?

    ReplyDelete
  14. Link stock rom dead gan. tolong perbaiki gan

    ReplyDelete
  15. Link stock rom dead. Gan mohon perbaiki

    ReplyDelete
  16. Semua link sudah diperbaiki. Terima kasih

    ReplyDelete
  17. Redmi 2 cwm installer yang file bat sebelah mana

    ReplyDelete
  18. Min.. Ini ngehapus data dari internal kayak foto gitu gak?

    ReplyDelete
  19. Min.. kalo make cara ini data kayak lagu sama foto di internal ilang gak?

    ReplyDelete
  20. Gan, File .bat nya kok nggak ada ?

    ReplyDelete
  21. , lewat TWRP bisa langsung gak gan?? klo lewat MI flash gc bisa

    ReplyDelete
  22. , instal nya lewat TWRP bisa gak gan??

    ReplyDelete
  23. gan nyari file bat.nya dmn,udah di extract redmi 2 CWM recovery tp gada redmi 2 CWM installer

    ReplyDelete
  24. gan dmn nyari file bat.nya?saya sdh extract redmi 2 CWM recovery,tp ga ada file bat yg tulisan.nya redmi 2 CWM installer?

    ReplyDelete
  25. stock rom disimpan dalam sdcard handphone atau dikomputer gan

    ReplyDelete
  26. file bat Redmi 2 cwm installer di folder redmi 2 CWM gk ada ya, cuma 2 file doang, META-INF sama recovery.img doang...solusinya dong. thx

    ReplyDelete
  27. File zip CWM nya setelah ane extract kok ga ada file bat yang dimaksud gan??
    jsetelah extract ada folder META dan recovery
    file bat yang ente maksud tuh dimana ya?
    tq

    ReplyDelete
  28. file Redmi 2 cwm installer.bat nya gak ada?jadi pakai yg mana miflash?atau adb?saya bingung nih mau ngedownfrade rom redmi 2 gagal mulu,kaga bisa recovery,pas coba di menu update trus milih rom yg sudah didonlot eh malah ngerestart tolong pencerahannya...

    ReplyDelete
  29. tolong bantu ya please,saya dah habis ide

    ReplyDelete
  30. min, mau tanya kalo redmi 2 kena bootloop gara2 gagal update, isi memori internal bisa diselametin gak ya ?
    makasih min

    ReplyDelete
  31. Tidak bisa gan, jalan satu2nya factory reset dan semua data akan hilang

    ReplyDelete
  32. maaf gankomen ane tarik...
    ternyata ada..ehehhe...
    makasih gan ,....

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan sesuai artikel diatas. Centang "Notify me" untuk mengetahui balasannya. Maaf apabila komentar dibalas dalam waktu lama atau tidak terbalas karena saya tidak online setiap hari. Berkomentar dengan url (mati/hidup) tidak akan di publish.

Mohon Aktifkan Javascript!Enable JavaScript